Offene Ganztagsschule (OGGS)

Die Don-Bosco-Schule Lutten ist eine Offene Ganztagsgrundschule (OGGS).

Diese Schulform umfasst:

1. Den Vormittagsunterricht von 7.45 Uhr – 11.45 Uhr bzw. 12.40 Uhr (verpflichtend für alle Kinder)

• Unterrichtszeit
  • Unterrichtsergänzende Angebote - Mittagsbetreuung für das 1./2. Schuljahr
  • Pausenzeiten (auch Ankommzeiten)

2. Und im Anschluss die Teilnahme an einem „Ganztagsangebot

bis 15.15 Uhr. Diese  Teilnahme ist freiwillig und erfolgt mit verbindlicher Anmeldung.

Dieses Angebot umfasst:

• Die Möglichkeit eines gemeinsamen Mittagstisches gegen Entgelt                 (Kosten 3,00 € - Zahlung per Lastschriftverfahren) oder die Mitnahme eines  eigenen Imbisses von Zuhause
  • Eine Hausaufgabenbetreuung (Hausaufgaben werden in der Schule beaufsichtigt und größtenteils oder ganz erledigt, mit Ausnahme von Auswendiglernen, Leseübungen, Üben für Lernkontrollen, usw.)
  • Ein Nachmittagsangebot (aus den Bereichen Sport, musisch-ästhetische Bildung, u. a.)
  • Forder – und Förderunterricht

Jedes Schulhalbjahr können die Kinder, die am Ganztagsgebot teilnehmen wollen, neu angemeldet werden.

Die Teilnahme ist möglich an 1, 2, 3 oder 4 Wochentagen von Montag bis Donnerstag.