INFO Projekt "Cuisinet"

skaliertcuisint

Projekt "Cuisinet" niedersachsenweit

Wir möchten drei Säulen unsere Schule weiter ausbauen und festigen.

Gesundes Frühstück

Vollwertiges Mittagessen

Sport und Bewegung

Musikalische Erziehung


Schon immer ist das gesunde Frühstück ein großes Thema an unserer Schule.

Mit der Offenen Ganztagsgrundschule haben wir nun zusätzlichen Mittagstisch in unserer provisorischen Mensa.

Das Projekt Cuisinet hilft uns, nachhaltige Ernährung und die Optimierung des Mittagessens umzusetzen.

Hier gilt es, nachhaltige Vielseitigkeit und Vollwertigkeit herauszuarbeiten.

Auch soll das Thema „Ernährung“ ein Schwerpunktthema im schuleigenen Lehrplan werden.


Die 10 Regeln für nachhaltiges und vollwertiges Essen und Trinken sind:

  1. Vielseitig essen

  2. Getreideprodukte – mehrmals am Tag und reichlich Kartoffeln

  3. Gemüse und Obst – Nimm „5“ am Tag ...

  4. Täglich Milch und Milchprodukte; einmal in der Woche Fisch; Fleisch, Wurstwaren sowie Eier in Maßen.

  5. Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel

  6. Zucker und Salz in Maßen

  7. Reichlich Flüssigkeit

  8. Schmackhaft und schonend zubereiten

  9. Zeit nehmen und das Essen genießen

10. Bleiben Sie in Bewegung

ernaehrungspyramide-beschriftet
* * * * *
Küchenteam
 

Designed by Christoph Böckmann