INFO Streuobswiese

September 2016 erntete die AG Natur auf der Streuobstwiese

Die freitags "AG Natur" hat auf der Streuobstwiese die Äpfel geerntet. Diese wurden in den Koch AG´s zu verschiedenen leckeren Apfel Gerichten und Gebäck verarbeitet werden. Auch die Ferienbetreuung verwendete Äpfel für ihre Pfannkuchen und Apfelmus.

September 2015 hat die freitags AG "Natur erleben" mit der Klasse 3a/b Äpfel geerntet. Sie wurden in den Koch AGs, als Pausenobst und in der Ferienbetreuung verspeist.

image3  image2  image8  image5

Juli 2014 hat die freitags AG "Natur erleben" tolle Insektenhotels in den Obstbäumen aufgehängt.

skaliert_insektenhotel2014

April 2014 nahm der Schützenverein Lutten die Aktion Projekt Umwelt zum Anlass eine Sitzgruppe für unsere schöne Streuobstwiese zu bauen.

skaliert_obstwiese_baenke_2014

Im März 2014 bekamen die Apfel und Birnenbäume auf der Streuobstwiese einen „Erziehungsschnitt“. Unter der Leitung von Lehrerin Frau Agnes von Döllen-Helmrich begleitete die „NATUR AG“ Herrn Dr. Dankward Seipp bei einer lehrreichen Tour über die Obstwiese.

skaliert_baumschnitt2014  skaliert_baum_schnitt2014

Erste Ernte (2013) mit den Schülerinnen und Schülern der „Natur erleben“ – AG von der Don-Bosco-Schule Lutten.

skaliert_obstwiesei     obstwiese_3

2012 war im März die Pflanzaktion mit Dr. Seipp.

pflanzung der streuobstwiese

Zu unserem 50. Schuljubiläum am 25. Juni 2011 bekam die Don-Bosco-Schule vom Schützenverein Lutten eine Streuobstwiese geschenkt. Diese wurde am 31. März 2012 mit Obstbäumen bepflanzt.

skaliert_obstwiese2

Der Pflanzplan ist hier eingefügt.

skaliert_pflanzplan_obstwiese_03_12