2010/2011 - Mathematik "Olympiade"

Auf Initiative von Frau Stukenborg nimmt die Don-Bosco-Schule Lutten in diesem Schuljahr erstmalig an der bundesweiten Mathematik-Olympiade teil. Dieser Wettbewerb gliedert sich in vier Stufen:

1. Stufe (Schulrunde): Herbst 2010

2. Stufe (Regionalrunde): Winter 2011

3. Stufe (Landesrunde): Frühjahr 2011

4. Stufe (Bundesrunde): Mai 2011

In diesem Jahr ist es die 50. Olympiade für Gymnasien. Seit 2005/06 können auch Grundschulen an den ersten drei Stufen des Wettbewerbs teilnehmen.

Die Aufgaben umfassen verschiedene Themenbereiche der Mathematik und richten sich an SchülerInnen mit besonderem Interesse für spannende Denk- und Knobelaufgaben.

Die Uni Göttingen richtete den 49. Bundes-Wettbewerb aus. Schirmherr der Mathematik-Olympiade ist der Bundespräsident. Weitere Infos sind im Internet unter "Mathematik-Olympiade Niedersachsen" zu finden.

Viel Erfolg allen teilnehmenden SchülerInnen!

(MB)