2012/2013 - 11_ Feuerwehr Lutten Kl. 3a/b

Am 22. Februar 2013 besuchten die Klassen 3a und 3b die

Feuerwehr in Lutten.

Mein Tag bei der Feuerwehr in Lutten

Meine Klasse, die Nachbarklasse 3b und ich haben am Freitag, den 22.02.2013 die Fereuerwehr in Lutten besichtigt.

Dabei haben wir Feuerwehrmann Ralf T. kennengelernt.

Als erstes sind wir zum Treffpunkt gegangen. Da treffen sich die Feuerwehrmänner- und frauen nach einem Einsatz.
Danach haben wir uns die orange-gelbe Kleidung und Gasmasken angeschaut.

Anschließend haben wir die rot-schwarzen Feuerwehrautos angeschaut. Da sind wichtige Materialien drin: Zum Beispiel Medizin, Verbandsmaterial, Löschgeräte, ... .

Feuerwehrmann Ralf T. hat uns viele Fragen beantwortet. Zum Beispiel: Warum sind Feuerwehrautos rot? Antwort: Rot ist eine Signalfarbe und leicht zu erkennen.

Das Beste kam als Letztes: Feuerwehrmann Ralf T. hat die SIRENE angemacht. Danach sind wir zurück zur Schule gegangen.

Erfahrungsbericht von Lena K., 3a

feuerwehr_lutten