2015/2016 42 - Besuch der Feuerwehr Lutten Jg. 3a

Am 13. Mai 2016 besuchten die Klasse 3a die Feuerwehr Lutten. Dort wurden die Schüler zunächst über die Aufgaben der Feuerwehr informiert. Dann wurde ein Lehrfilm gezeigt und die verschiedenen Fragen der Schüler wurden beantwortet.
Im Anschluss daran erhielten die Schüler einen Einblick in die Arbeit, die in der FTZ geleistet wird und sie lernten die Atemschutzstrecke nicht nur kennen, sondern durften diese auch selber einmal ausprobieren.
Um den Schülern einige Gefahren im Umgang mit Feuer zu verdeutlichen, wurden noch einige Feuerexperimente durch geführ. Abschließend durften alle Kinder sich noch im Umgang mit einem Feuerlöscher üben und mussten einen kleinen Brand löschen.
Der Besuch der FTZ Vechta war für die Schüler der Klassen 3a und 3b ein sehr aufregendes und auch lehrreiches Erlebnis.
Wir bedanken uns bei allen Mitarbeiter der FTZ und des Landkreises die für Schüler und Schülerinnen einen ganz besonderes Erlebnis möglich machen.

alt alt
alt  alt