2016/2017 34 - Leckere Kräuter-Brötchen


Die dienstags Kinderküche startet mit Kräuter-Brötchen ins das 2. Schulhalbjahr 2016/17.

Kräuter-Quarkbrötchen

Zutaten

250 g  Quark

250 g  Mehl

½ TL  Salz

1 Pck. Backpulver

2 EL    geschnitten Kräuter nach Wahl

 

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min.

1. Den frischen Schnittlauch in kl. Röllchen schneiden.

2. Danach alle Zutaten mit den Schnittlauchröllchen in  eine Schüssel geben und verrühren.

3. Der Teig ist klebrig, also für das Formen der Brötchen noch einmal Mehl bereit stellen.

4. Aus dem Teig nun kleine Brötchen mit bemehlten Händen formen und diese auf ein Backblech mit Backpapier legen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 20 Minuten backen.

6. Der Teig reicht für ca. 10 kleine Brötchen

Guten Appetit!

alt  alt
alt  alt

alt   alt
alt   alt

* * * * *
Küchenteam

 

Designed by Christoph Böckmann