2016/2017 87 - Projekt: Schule auf EssKurs 17

*  *  *

Wir haben es geschafft.

9 Monate arbeiteten wir an unserem 3. Stern***. Das Mittagessen soll mit dem regelmäßigen Einsatz von frischen Kräutern noch schmackhafter und vielfältiger werden.

Am 8. Juni 2017 wurden unsere Mühen mit einem 3. STERN *** belohnt.

Die Vielfalt und Abwechslung beim Mittagstisch liegt uns am Herzen.

Unsere Ziele waren: Mit unserem Caterer Thorsten Grimm (Hotel zur Schmiede Goldenstedt) die Weiterführung und Erstellung von zwei weiteren Themenwochen ("International" sowie "Salate und Mee(h)r", zweimal in der Woche  Verwendung von frischen Kräutern zum Mittagessen und in den Koch AGs, die Etablierung eines Wasserdienstes in den Klassen sowie die Neuorganisation der Schülerküche.

Es macht einfach Spass zu sehen, wie unsere Schülerinnen und Schüler hier mitmachen.

alt

Frau Heidrun Klaus (Ernährungsberaterin d. Verbraucherzentrale), Team der Don-Bosco-Schule Lutten Dorota Krone und Ute Klein sowie Simone Cramer (Rn), Anke Kirchner (stellv. Geschäftsführerin Verbraucherzentrale)

*  *  *
Küchenteam