Pädagogische Grundaussagen

Die Don-Bosco-Schule Lutten ist eine Offene Ganztagsgrundschule für Schüler des kath. Bekenntnisses. Bildung und Erziehung geschehen auf der Grundlage des katholischen Glaubens zur Entwicklung der Schüler zu selbstständig und verantwortungsbewusst handelnden Menschen, d. h. wir unterstützen den Aufbau der Persönlichkeit der Schüler durch Berücksichtigung der Einheit von Körper und Geist, eines rücksichtsvollen Umganges miteinander und der Selbsttätigkeit mit Menschen und Materialien.

Unterrichtsformen zur Unterstützung einer solchen Erziehung werden vom Kollegium entwickelt. Morgenkreis, Freie Arbeit, Vorstellung von Arbeiten aus dem Unterricht im Forum, gestaltete Schulmessen und Projekte gehören bereits zum pädagogischen Handeln des Kollegiums.

vorne_rechts2_600px
fahrradstaender_600pxhinten_600pxvorne_600pxvorne_links_600pxvorne_rechts_600pxmensa_600pxvorne_rechts-seite_600pxspielplatz_600px

Unsere+Schule+Spielplatz